反转!国足40强赛最大对手更换“主场”,中国队世预赛迎大利好

反转!国足40强赛最大对手更换“主场”,中国队世预赛迎大利好

2019-07-26 11:00

今年9月份,中国男足将正式开启冲击2022卡塔尔世界杯的征程,在7月中旬的世预赛亚洲区40强赛抽签中,中国队与叙利亚、菲律宾、马尔代夫和关岛同组,这个分组对国足来讲
,无疑是上上签,唯一的对手只有上届12强赛对阵国足1胜1平保持不败的叙利亚。上周有动静传出,叙利亚将把主场放在形势不稳的伊拉克,此动静一出,令各方耽忧,不外最新动静显现,叙利亚已废弃伊拉克,挑选将主场放在阿联酋,这次挑选对中国队而言,无疑是一个利好动静。

由于叙利亚海内常年处于动荡,上届世预赛12强赛对阵国足,叙利亚将主场放在马来西亚的马六甲,最终国足在客场被对手任意球绝平,简直葬送出线希翼,本次40强赛抽签仪式停止后,中国队再次碰到叙利亚,叙利亚的主场定在哪成了中国媒体和球迷关注的焦点,上周,伊拉克方面曾传出动静,称叙利亚足协与伊拉克足协杀青了一致意见,将把主场挑选放在伊拉克的卡巴拉体育城。

此动静一出,令各方都感到耽忧,因为伊拉克目前的形势一样不稳,就在40强赛抽签当天,伊拉克首都巴格达还发生爆炸事件。一旦叙利亚队真的将主场放在伊拉克,国足的客场之旅,无异因而一场冒险之旅。据海内媒体报道,里皮甚至已计划派助手奔赴伊拉克考察。

不外据最新动静显现,叙利亚已废弃将主场设在伊拉克的决定,本地时间25日晚,叙利亚足协主席达巴斯证实,叙利亚将把世预赛主场放在阿联酋。这对国足来讲
无疑是一大利好。过去几年,国足在备战世预赛和亚洲杯期间,曾在阿联酋迪拜设立过训练营,那里各方面条件均是上佳,国足将士们对此地也十分熟悉。今年年终的亚洲杯,国足曾在阿联酋4座体育场进行过比赛。

对返回客场为国足助威的中国球迷来讲
一样是一大利好。首先阿联酋对中国公民实行免签政策,海内球迷返回阿联酋无需准备签证,且从中国各地飞往阿联酋的航班也较多,对返回阿联酋为国足助阵的海内球迷也便当许多。

同时,阿联酋还有众多华人,今年终的亚洲杯上,就有大批本地华人返回球场为国足助阵,届时40强赛的客场彻底能够酿成中国队的“主场”。所以,无论如何,叙利亚将主场放在阿联酋,对国足和球迷而言,绝对是一个利好动静!

更多精彩报道,尽在https://morcilek.com